News  

Bakeuda Kota Pangkalpinang Gelar Silahturahmi dan Buka Puasa Bersama

Pangkalpinang — Buka puasa bersama atau biasa dikenal dengan istilah “Bukber” merupakan agenda rutin yang seringkali diadakan selama bulan Ramadhan. Bukber biasanya dijadikan sebagai ajang silaturahmi.

Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kota Pangkalpinang juga melakukan hal itu. Di Ramadhan 1443 H / 2022 M, seluruh pegawai menggelar buka puasa bersama yang digelar di halaman Kantor Bakeuda Kota Pangkalpinang.

IMG 20220423 WA0002

Silaturahmi antar pegawai ASN dan PHL di Bakeuda Kota Pangkalpinang itu sekaligus penggalangan dana untuk melanjutkan pembangunan Musholla Al-Kautsar Bakeuda.

Acara buka puasa diisi dengan Tausiyah oleh Ustadz Kemas Mahmud, salah seorang pengasuh Ponpes Daruut Tauhid Pangkalpinang, yang dilanjutkan dengan shalat Maghrib berjama’ah.

Dalam Sambutan Kepala Bakeuda Budiyanto menyampaikan kegiatan ini merupakan wadah silaturahmi antar pegawai di lingkungan Bakeuda. Dia berharap akan lebih merasakan hubungan kekeluargaan yang lebih dekat.

“Di sela-sela kesibukan pekerjaan yang ada di Bakeuda, pegawai baik ASN ataupun PHL Bakeuda tetap semangat dalam menjalankan ibadah puasa.

IMG 20220423 WA0003

Acara ini dapat terselenggara berkat adanya kerjasama dan kekompakan pegawai Bakeuda,” kata Budi panggilan akrab Kepala Bakeuda Kota Pangkalpinang.

Sementara Sekretaris Bakeuda Kota Pangkalpinang Syafaruddin, SS menyampaikan dalam kegiatan ini juga dilakukan penggalangan sedekah untuk melanjutkan penyelesaian Musholla Al Kautsar Bakeuda.

Kata dia, sejak awal dana pembangunan musholla itu bersumber dari donasi pegawai Bakeuda dan beberapa pihak kalangan pegawai maupun masyarakat.

“Semoga, donasi yang diberikan oleh pegawai Bakeuda, akan menjadi amal jariyah serta dilimpahkan pahala yang terus mengalir hingga sampai kapanpun,” ujar Udin panggilan sehari-hari Sekretaris Bakeuda ini.

Ustadz Kemas Mahmud dalam tausiyahnya menyampaikan betapa sangat penting menjaga dan meluruskan niat. Sebab setiap pekerjaan yang dilakukan dan diniatkan hanya untuk beribadah, sehingga akan mendapatkan pahala dari Allah SWT.

Bulan suci Ramadhan ini, Allah SWT akan melipatgandakan pahala setiap amal ibadah yang dikerjakan oleh umat Nabi Muhammad SAW. Apalagi ketika mendapatkan pahala malam Laitul Qodar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.