PANGKALPINANG SUARABAHANA.COM — Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pangkalpinang meriahkan Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-50 tahun di Ballroom Swiss-Belhotel Kota Pangkalpinang, Rabu (05/10/2022).

Perayaan HKG ini turut dihadiri Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil bersama jajaran pejabat, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), camat hingga lurah di lingkungan Pemerintah Kota Pangkalpinang.

“Peringatan HKG PKK ke-50 kali ini menjadi sangat istimewa. Hari ini merupakan peringatan tahun emas gerakan PKK di Indonesia. Melalui peringatan HKG PKK kali ini saya menginginkan agar gerakan PKK kembali pada ruhnya.

IMG 20221006 WA0014
Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pangkalpinang meriahkan Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-50 tahun di Ballroom Swiss-Belhotel Kota Pangkalpinang, Rabu (05/10/2022).

Yaitu sebagai gerakan masyarakat untuk pemberdayaan keluarga,” ungkap Ketua TP PKK Kota Pangkalpinang, Monica Haprinda Maulan Aklil dalam sambutan.

[irp]

Monica menambahkan, keluarga harus menjadi fokus perhatian dan diberdayakan karena merupakan unit terkecil masyarakat. Apabila keluarga-keluarga di Indonesia ini dapat diberdayakan sesuai dengan potensi maka gerakan PKK juga berpotensi memberdayakan masyarakat secara keseluruhan.

“Oleh karena itu menjadi sangat beralasan bilamana tema peringatan HKG PKK ke-50 tahun 2022 ini adalah Lima Puluh Tahun Gerakan PKK: Berbakti untuk Bangsa, Berbagi untuk Sesama. Tema ini harus melekat dalam hati sanubari kita semua sebagai keluarga besar gerakan PKK,” tutur Monica.