SUARABAHANA.COM — Guyuran hujan sejak pagi hingga siang hari tidak menyurutkan semarak dan meriahnya pesta adat dodol bergema tahun 2023 di Desa Penyampak.

Para peserta pembuat dodol yang merupakan makanan khas desa Penyampak tersebut tetap bertahan mengaduk dan sabar menunggu proses pengolahan makanan ini hingga matang.

Tidak lupa lantunan musik-musik yang digawangi oleh Allzahra Music turut memeriahkan dan menambah semangat para peserta pembuat dodol pada pesta adat dodol bergema tahun 2023 Desa Penyampak.

IMG 20230302 180623
Sumber foto: istimewa.

Bupati Bangka Barat H. Sukirman yang sejak pagi diwakili oleh Wakil Bupati Bangka Barat Bong Ming Ming karena tidak dapat menghadiri pembukaan pesta adat dodol bergema tahun 2023 desa Penyampak, akhirnya menyempatkan hadir.

Kehadirannya untuk memberikan semangat kepara pembuat dodol dan masyarakat Desa Penyampak. H. Sukirman pun turut menyumbangkan suara dan ditemani oleh Kepala Desa Penyampak Doni dan anggota DPR RI dapil Provinsi Bangka Belitung Bambang Patijaya dan beberapa tamu undangan lainnya.

Pesta Adat Dodol Bergema tahun 2023 Desa Penyampak yang merupakan kegiatan rutin setiap tahun ini dimulai sejak pukul 08.30 WIB pagi hingga malam hari.

Acara ini turut dihadiri anggota DPRD Provinsi Bangka Belitung Marsidi Satar, Heryawandi, Aksan Visyawan, Johannsen Tumanggor, wakil ketua DPRD kabupaten Bangka Barat Oktorazari, Camat Tempilang, kepala Disparbud kabupaten Bangka Barat dan para tamu undangan lainnya.

 

Jangan lupa ikuti berita Suara Bahana lainnya di Google News