SUARABAHANA.COM — Wali Kota Pangkalpinang melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra, Subekti hadiri bakti sosial Karang Taruna Kelurahan Temberan dalam rangka mewujudkan Temberan Tersenyum di halaman Kantor Kelurahan Temberan Pangkalpinang, Senin (17/4/2023).

Subekti dalam sambutannya menceritakan kisah sepasang suami istri pada perjalanan Nabi Musa AS yang ingin menjadi orang kaya. Ia berharap semoga para mustahik hari ini dapat diangkat oleh Allah SWT untuk menjadi muzakki tahun depan.

IMG 20230605 WA0051
Sumber foto: istimewa.

“Mudah-mudahan hari ini kita menjadi mustahik, tahun depan jadi muzakki,” ungkap Subekti.

Diketahui, bakti sosial yang diinisiasi Karang Taruna Kelurahan Temberan dibawah kepemimpinan Ferry Firdaus tersebut berupa pemberian santunan kepada anak yatim piatu, kaum dhuafa, para mualaf hingga guru ngaji di Kelurahan Temberan.

“Kegiatan ini sudah terlaksana lebih kurang sudah 13 tahun, alhamdulillah untuk di kelurahan Temberan ini sangat aktif, kemarin ada family gathering, santunan janda juga disini, patut di contoh,” ujar Camat Bukit Intan, Yansyah Tri Dharma dalam sambutannya.

Yansyah berharap kegiatan bakti sosial ini tetap terus berjalan. Pada kesempatan tersebut, ia memberi ucapan terima kasih kepada para donatur. Dengan banyaknya kegiatan, Yansyah menilai Karang Taruna Kelurahan Temberan akan lebih banyak dikenal masyarakat.

“Kami harapkan ini tetap berjalan terus, kami ucapkan terima kasih juga dari donatur, kepada adik-adik Karang Taruna silakan berkreasi, karena dengan banyaknya kegiatan kita banyak di kenal masyarakat,” tukas Yansyah.