Kenakan Topi Khas Pulau Rote, Molen Lantik Pengurus Keluarga TIROSA

  • Bagikan

Pangkalpinang – Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil yang akrab disapa Molen melantik Pengurus Persatuan Keluarga Timor, Rote dan Sabu (TIROSA) Kota Pangkalpinang periode 2022-2027 di Ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Minggu (09/01/2022).

Kehadiran Wali Kota Molen disambut dengan beragam kesenian khas Nusa Tenggara Timur (NTT). Molen juga memakai topi khas Pulau Rote yakni Ti’i Langga yang dikirim langsung dari NTT dan membuatnya terkesan.

Kepada wartawan Molen mengatakan, merasakan adanya keberagaman budaya. Ia juga mengajak Persatuan Keluarga TIROSA bersama-sama membangun kota Pangkalpinang dengan kebersamaan, persatuan dan persaudaraan yang erat.

“Bagi saya momen ini yang sangat berkesan, saya melihat keberagaman kita di Pangkalpinang. Kalau kita membangun Pangkalpinang dengan kebersamaan, persatuan dan bergandengan tangan maka sudah pasti tidak ada konflik suku, agama, ras dan antar golongan,” ucapnya dalam sambutan.

IMG 20220110 WA0007

Molen menambahkan, pihaknya akan berupaya menjaga keberagaman di kota Pangkalpinang dalam hal peribadatan, sosial dan budaya. “Sebagai Wali Kota saya akan menjaga keberagaman itu, silahkan beribadah, bersosial budaya, karena saya Wali Kota milik semua warga Pangkalpinang,” ujarnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *