SUARABAHANA.COM — Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkalpinang menggelar upacara penaikan bendera merah putih dalam rangka memperingati HUT ke-77 RI Tahun 2022, Rabu (17/08/22) di Alun Alun Taman Merdeka Kota Pangkalpinang.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Walikota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen).

IMG 20220817 WA0023
Sumber foto: istimewa.

Maulan Aklil mengatakan, momentum HUT RI tahun ini merupakan untuk kedua kalinya upacara dilaksanakan di Alun- Alun Taman Merdeka setelah tahun 2019 yang lalu dilanda pandemi Covid-19.

Oleh karena itu, dengan dilaksanakan upacara HUT RI di Alun – Alun Taman Merdeka, kata Molen, masyarakat melihat secara langsung dan mendapat rasa hikmahnya bersama-sama.

“Mudah mudahan pelaksanaan upacara ini membuat semangat kita kembali seperti taglinenya bahwa bangkit untuk lebih kuat,” ungkap Bang Molen sapaan Walikota Pangkalpinang.

IMG 20220817 WA0022
Sumber foto: istimewa.

Dia juga menyampaikan Pangkalpinang sesuai dengan target presiden RI, bahwa upaya memulihkan perekonomian agar mempunyai semangat baru supaya secara nasional terus bergerak naik.

“Kita berharap melalui momentum istimewa HUT ke-77 RI Tahun 2022 ini masyarakat kita menjadi Senyum, Sejahtera, Nyaman, Unggul dan makmur,” pungkasnya.