PANGKALPINANG, SUARABAHANA.COM –Berbagai upaya jalan dakwah terus ditempuh oleh pengurus dan anggota Persyarikatan Muhammadiyah yang bernaung dibawah Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Bukit Intan.

Selain melahirkan media online www.sangsuryababel.com, beberapa waktu lalu juga sudah dilakukan peletakan batu pembangunan masjid yang dinamai Miftahul Jannah.

Lahan lokasi pembangunan masjid berada tidak jauh dari eks lokalisasi Teluk Bayur.

IMG 20230104 WA0001
Lahan lokasi pembangunan masjid berada tidak jauh dari eks lokalisasi Teluk Bayur.

“Tanah untuk lokasi masjid merupakan hibah dari salah satu keluarga warga persyarikatan,” demikian disampaikan Yos Hendri. M, Ketua PCM Bukit Intan di dampingi M. Syafril Ketua Pembangunan Masjid.

Yos Hendri berharap keberadaan masjid ini akan memudahkan masyarakat untuk beribadah karena cukup jauhnya masjid yang ada di seputaran wilayah tersebut disamping juga diharapkan merubah persepsi masyarakat terhadap Teluk Bayur yang identik dengan aroma lokalisasi.

Sementara Wakil Ketua pembangunan, Aswanheri, ST yang dihubungi secara terpisah menyatakan bahwa saat ini realisasi pembangunan baru mencapai 30%.

IMG 20230104 WA0002

“Pekerjaan di lapangan kita laksanakan secara bertahap menyesuaikan dengan kondisi dana yang terkumpul yang bersumber dari para donatur-donatur seputaran Bangka Belitung,” ungkap Ketua PRM Bacang ini.

Beliau menghaturkan terimakasih atas donasi donasi tersebut, seraya berharap makin banyak para donatur yang menyumbang.

“Mohon izin menyampaikan rekening penampungan kami, di Bank Muamalat Indonesia atas nama Panitia Pembangunan Masjid Miftahul Jannah dengan Nomo Rekening ( 147 ) 495 000 7014,” jelas beliau menutup pembicaraan ini.